12 Mei 2013

SUNNY


Sunny merupakan nama kelompok dari tujuh pelajar SMA yang berasal dari latar belakang, sifat, dan kesukaan yang berbeda pada pertengahan tahun 80-an. Mereka adalah Im Na Mi, Ha Chun Hwa, Kim Jang Mi, Hwang Jin Hee, Seo Geum Ok, Ryu Bok Hee, dan Su-Ji

Film ini menggunakan alur flashback dimana Im Na Mi, gadis yang dulunya adalah murid pindahan dari daerah dengan aksen logat yang masih kental, kini telah berkeluarga dan kaya raya. Saat dia menjenguk ibu mertuanya di sebuah Rumah Sakit, dia tidak sengaja bertemu dengan Ha Chun Hwa, pemimpin dari Sunny, setelah 25 tahun terpisah. Ha Chun Hwa yang dulu terkenal jago bela diri dan selalu melindungi anggota Sunny, mengidap kanker dan hanya bisa bertahan selama dua bulan lagi. Karena itulah, sebelum meninggal Ha Chun Hwa ingin bertemu dengan semua anggota Sunny. Im Na Mi pun berjanji untuk memenuhi keinginan Ha Chun Hwa.

Setelah menyewa detektif dan memasang iklan di koran, akhirnya Na Mi berhasil menemukan kelima sahabatnya. Sayangnya, mereka berkumpul tepat di hari pemakaman Chun Hwa. 


Saat menyaksikan film ini, terkadang saya terbahak-bahak, terkadang juga berusaha mengingat nama dan wajah si pemain saat remaja, dan bahkan sempat menitikkan air mata. Saya termasuk orang yang sesekali menceritakan harapan atau semacam keinginan ke depannya kepada orang-orang terdekat. Memposisikan diri layaknya anggota Sunny tentunya membuat saya berpikir apakah saya akan bertemu dengan sahabat-sahabat saya nanti di waktu yang tepat dengan kondisi yang juga tepat? Apakah langkah yang telah kita pilih sekarang ini merupakan jalan menuju cita-cita kita masing-masing? 

Beberapa pekan terakhir ini saya memang sedang gencar-gencarnya mencari informasi mengenai serial drama atau film korea yang recommended. "Nunuu Telat 4LaY", ujar beberapa teman saya. Terserah lah mau disebut apa, setidaknya serial atau film korea mampu meningkatkan daya imajinasi dan memperdalam pengetahuan kita akan budaya dan bahasa disana. Setuju, chingu? *eaaak
PhotobucketPhotobucketPhotobucket
  • Oh iya, terima kasih untuk Tha yang telah merekomendasikan film ini untuk ditonton :')

6 komentar:

Laorensia Oktavia Rajuni mengatakan... Balas

sama sama nu, nonton yg lain juga banyak yg lebih menggugah hati :")

Meike Lusye Karolus mengatakan... Balas

this is my fav movie korean ever, selain suka sama ceritanya saya juga suka soundtracknya....bikin flashback ke masa lalu hehe..

oiya, I love Kang So Ra sama yg si cantik itu, misterius banget mukanya hihihi..

Nur Rahmah Makmur mengatakan... Balas

@Laorensia Oktavia Rajuni: sip, kasikanma' saja judul yang bagus hihi

Nur Rahmah Makmur mengatakan... Balas

@Meike Lusye Karolus: Kang So Ra itu pemerannya Ha Chun Hwa kan, kak? oooh kalo yang cantik namanya Min Hyo Rin haha *abis googling*

Meike Lusye Karolus mengatakan... Balas

yupp...suka k cewek korea klo yg kayak begitu...lembut tapi tangguh hehe..

Nur Rahmah Makmur mengatakan... Balas

@Meike Lusye Karolus: yapp hehe...